суббота, 22 марта 2008 г.

России предъявлен иск по НДС

Государство, в нарушение Конституции РФ, тотально вторгаясь в процесс ценообразования практически всех товаров и услуг (увеличивая их цену на 18%), вменило мне в обязанность дополнительно изыскивать денежные средства для оплаты вышеуказанной добавки к цене введенной властным распоряжением в соответствии с п.6 ст.168 НК РФ, где указанная добавка именуется «сумма налога», плательщиком которой фактически является розничный покупатель, в том числе и я, истец по данному делу.

Очевидно, что таким же образом нарушаются имущественные права всех розничных покупателей на территории РФ.

Не нуждается в доказательстве тот факт, что властное распоряжение об увеличении всех розничных цен в стране на 18% от стоимости товара (услуги) возлагает на меня обязанность дополнительно изыскать эти 18% и передать их в собственность розничному продавцу. Очевидно, что это мера внеэкономическая. Более того, это мера антиэкономическая, поскольку произвольно, в отсутствие конституционно значимых целей и оснований, снижает покупательскую способность населения РФ, и, как следствие, снижает натуральный объем производимых и реализуемых в стране товаров и услуг.

Таким образом, я считаю, что были нарушены мои права и законные интересы, предоставленные Конституцией РФ, иным законодательством РФ как ниже указано:

В силу п.6 ст.168 НК РФ, в нарушение ст.143 НК РФ, п.1 ст.8 НК РФ и ст.57 Конституции РФ, не в связи с изъятием имущества для государственных нужд и не в связи с обязанностью платить законно установленные налоги я, каждый раз оплачивая приобретаемые мной в розничной сети товары и услуги, Российская Федерация обязала меня передавать в собственность розничным продавцам в дополнение к стоимости товаров и услуг, содержащих в себе все без исключения издержки производства, включая издержки на оплату НДС всеми производителями, принявшими участие в производстве данной единицы товара (услуги), суммы в размере 18% от их стоимости ("в том числе 18% НДС").



В Пресненский районный суд Москвы
123242, Москва, ул. Зоологическая, 20

ИСТЕЦ:

Скопцов Владислав Владимирович
191119, Санкт-Петербург, ул.Роменская,дом11, кв35
Тел: 8901 3741367
Почтовый адрес для переписки:

191036,Санкт-Петербург, а/я 14

ОТВЕТЧИК:

Российская Федерация

в лице представителя - Правительства РФ
103274,Москва, Краснопресненская наб.,2

Госпошлина:

100 руб.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

О признании права собственности нарушенным ,

О возмещении вреда (в порядке ст.53 Конституции РФ),

О восстановления положения, существовавшего до нарушения права, и пресечения действий, нарушающих право (ст.12 ГК РФ),

О возмещении убытков, причиненных гражданину в результате незаконных действий и бездействия Правительства РФ (в порядке ст.16 ГК РФ)

В соответствии со ст.53 Конституции РФ, «каждый имеет право на возмещение государством вреда, причиненного незаконными действиями (или бездействием) органов государственной власти или их должностных лиц».

В соответствии со ст.16 ГК РФ (Возмещение убытков, причиненных государственными органами и органами местного самоуправления), «убытки, причиненные гражданину или юридическому лицу в результате незаконных действий (бездействия) государственных органов, …, в том числе издания не соответствующего закону или иному правовому акту акта государственного органа …, подлежат возмещению РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ, …».

Раскрывая понятие вреда, ГК РФ определяет его как вред, причиненный жизни и здоровью гражданина, материальный вред и моральный вред. Учитывая, что в соответствии с ч.1 ст.15 Конституции РФ, «Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. … », вред по смыслу ст.53 Конституции РФ не нуждается в ином толковании на основании закона. Ст.53 Конституции может применяться непосредственно, обеспечивая возмещение и материального и морального вреда.

В соответствии со ст.36 №2-ФКЗ О Правительстве РФ от 17.12.1997 (Участие Правительства Российской Федерации в законодательной деятельности), «Правительству Российской Федерации принадлежит право законодательной инициативы в Федеральном Собрании. Право законодательной инициативы Правительство Российской Федерации осуществляет посредством внесения законопроектов в Государственную Думу. Правительство Российской Федерации вправе вносить в Государственную Думу в соответствии с ее Регламентом поправки к находящимся на рассмотрении Государственной Думы законопроектам.…

Правительство Российской Федерации дает письменные заключения на законопроекты о введении или об отмене налогов, об освобождении от их уплаты,

… Правительство Российской Федерации может направлять в палаты Федерального Собрания официальные отзывы о рассматриваемых палатами федеральных законах и законопроектах. Официальные отзывы Правительства Российской Федерации подлежат обязательному оглашению или распространению при рассмотрении федеральных законов и законопроектов на заседаниях Совета Федерации или Государственной Думы …».

Таким образом, от действий и бездействия Правительства РФ полностью зависит издание «не соответствующего закону или иному правовому акту (например, Конституции РФ) акта государственного органа (например, Налогового Кодекса РФ – акта Государственной думы Федерального собрания РФ).

По моему мнению, Правительство РФ изданием НК РФ в части п.6 ст.168, своими незаконными действиями в процессе выдачи заключения в порядке ст.36 №2-ФКЗ О Правительстве РФ от 17.12.1997 (Участие Правительства Российской Федерации в законодательной деятельности) создало условия для нарушения моего имущественного права, в результате мне был причинен материальный и моральный вред, убытки в результате незаконного возложения на меня обязанности по безвозмездной передаче розничным продавцам товаров и услуг сумм «в том числе 18% НДС от стоимости товара (услуги)».

Таким образом, Российская Федерация в лице Правительства РФ незаконно нарушило мое право собственности, обеспечив вступление в силу вышеуказанной нормы закона, а в настоящее время, своим бездействием, продолжает нарушать мое право собственности, учитывая имеющееся у Правительства РФ право на законодательную инициативу по внесению поправок в действующие законы.

В соответствии с ч.3 ст.35 Конституции РФ "никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда.

Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения".

В соответствии со ст.57 Конституции РФ, «каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы. … ».

Таким образом, лишение гражданина имущества на законном основании возможно только в двух случаях:

· Для государственных нужд, "при условии предварительного и равноценного возмещения";

· В силу обязанности «платить законно установленные налоги и сборы», причем «под налогом понимается обязательный, индивидуально безвозмездный платеж, взимаемый с организаций и физических лиц в форме отчуждения принадлежащих им на праве собственности, хозяйственного ведения или оперативного управления денежных средств в целях финансового обеспечения деятельности государства и (или) муниципальных образований»

Действующая сейчас в России ставка НДС в 18% предполагает автоматическое увеличение на 18% всех цен в стране, включая розничные цены. И если производители товаров и услуг имеют право на возмещение убытков за счет такого увеличения, в форме так называемого предъявления НДС покупателям своих товаров и услуг, то розничные покупатели и я, в том числе такой возможности лишены.

Не требует доказательства факт, что розничные покупатели и я в том числе, обязаны изыскивать дополнительно к цене товара (услуги) 18% от их стоимости, в которую уже включены все без исключения издержки, включая издержки на уплату НДС всей цепочки производителей включая розничного продавца.

Очевидно, что таковая обязанность изыскивать в дополнение к стоимости товара еще 18% от его стоимости дополнительно не является обязанностью связанной с изъятием моего имущества на государственные нужды по смыслу ч.3 ст.35 Конституции РФ, поскольку данному изъятию не предшествует «предварительное и равноценное возмещение».

Можно доказать, что таковая обязанность изыскивать в дополнение к стоимости товара еще 18% от его стоимости дополнительно, не является обязанностью установленной ст. 57 Конституции РФ и ст.8 НК РФ, поскольку в соответствии с п.1ст.8. НК РФ (Понятие налога и сбора), «под налогом понимается обязательный, индивидуально безвозмездный платеж, взимаемый с организаций и физических лиц в форме отчуждения принадлежащих им на праве собственности, хозяйственного ведения или оперативного управления денежных средств в целях финансового обеспечения деятельности государства и (или) муниципальных образований».

Указанный платеж действительно безвозмездно взимается с указанных в п.1 ст.8 НК РФ лиц, но совершенно очевидно не в целях указанных в статье. Напротив, указанные суммы безвозмездно передаются розничному продавцу, и, теоретически, впоследствии прочим производителям товаров и услуг сверх уже компенсированных им издержек, содержащихся в цене товара без НДС.

Теперь становится совершенно очевидно, что указанные суммы не являются ни налогом, ни изъятием имущества на государственные нужды.

Однако существует еще одна причина, которая делает данное изъятие незаконным. В соответствии со ст.143 (Налогоплательщики), гл.21 (НАЛОГ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ), Раздел VII (ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НАЛОГИ), Налогового Кодекса РФ, «Налогоплательщиками налога на добавленную стоимость (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются:

1. организации;

2. индивидуальные предприниматели;

3. лица, признаваемые налогоплательщиками налога на добавленную стоимость (далее в настоящей главе - налог) в связи с перемещением товаров через таможенную границу Российской Федерации, определяемые в соответствии с Таможенным кодексом Российской Федерации.

Поскольку я и прочие розничные покупатели не относимся ни к одному из перечисленных в указанной статье субъектов права, то нет оснований для изъятия у меня каких либо сумм связанных с налогом на добавленную стоимость. Указанное изъятие не будет основано на законе, в данном случае на НК РФ.

Тем не менее, в соответствии с п.6 ст.168 НК РФ (Сумма налога, предъявляемая продавцом покупателю), «при реализации товаров (работ, услуг) населению по розничным ценам (тарифам) соответствующая сумма налога включается в указанные цены (тарифы). При этом на ярлыках товаров и ценниках, выставляемых продавцами, а также на чеках и других выдаваемых покупателю документах сумма налога не выделяется», что как мы уже знаем незаконно, поскольку указанная «сумма налога» налогом не является в силу п.1 ст.8 НК РФ, не является она и изъятием имущества для государственных нужд.

Государство, в нарушение Конституции РФ, тотально вторгаясь в процесс ценообразования практически всех товаров и услуг (увеличивая их цену на 18%), вменило мне в обязанность дополнительно изыскивать денежные средства для оплаты вышеуказанной добавки к цене введенной властным распоряжением в соответствии с п.6 ст.168 НК РФ, где указанная добавка именуется «сумма налога», плательщиком которой фактически является розничный покупатель, в том числе и я, истец по данному делу.

Очевидно, что таким же образом нарушаются имущественные права всех розничных покупателей на территории РФ.

Не нуждается в доказательстве тот факт, что властное распоряжение об увеличении всех розничных цен в стране на 18% от стоимости товара (услуги) возлагает на меня обязанность дополнительно изыскать эти 18% и передать их в собственность розничному продавцу. Очевидно, что это мера внеэкономическая. Более того, это мера антиэкономическая, поскольку произвольно, в отсутствие конституционно значимых целей и оснований, снижает покупательскую способность населения РФ, и, как следствие, снижает натуральный объем производимых и реализуемых в стране товаров и услуг.

Таким образом, я считаю, что были нарушены мои права и законные интересы, предоставленные Конституцией РФ, иным законодательством РФ как ниже указано:

В силу п.6 ст.168 НК РФ, в нарушение ст.143 НК РФ, п.1 ст.8 НК РФ и ст.57 Конституции РФ, не в связи с изъятием имущества для государственных нужд и не в связи с обязанностью платить законно установленные налоги я, каждый раз оплачивая приобретаемые мной в розничной сети товары и услуги, Российская Федерация обязала меня передавать в собственность розничным продавцам в дополнение к стоимости товаров и услуг, содержащих в себе все без исключения издержки производства, включая издержки на оплату НДС всеми производителями, принявшими участие в производстве данной единицы товара (услуги), суммы в размере 18% от их стоимости ("в том числе 18% НДС").

В соответствии со ст.2 Конституции РФ, «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства». Российская федерация в данном конкретном случае отказалась от признания и соблюдения моего права собственности допустив ее незаконное изъятие в порядке п.6 ст.168 НК РФ.

В соответствии с ч.2 ст.19 Конституции РФ, «Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности … ». Российская Федерация нарушила запрет на ограничение прав граждан, по признакам социальной принадлежности обязав меня при каждой розничной покупке передавать безвозмездно в собственность производителям товаров и услуг – собственникам орудий и средств производства дополнительно к цене товара 18% от его цены.

В соответствии с ч.2 ст.55 Конституции РФ, «В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина». Российская федерация нарушила конституционный запрет на издание законов отменяющих или умаляющих права граждан, издав норму п.6 ст.168 НК РФ, обязывающую меня безвозмездно отдавать мое имущество розничным продавцам.

В соответствии с ч.3 ст.55 Конституции РФ, «Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты

· основ конституционного строя,

· нравственности,

· здоровья,

· прав и законных интересов других лиц,

· обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Российская федерация нарушила ч.3 ст.55 Конституции РФ ограничив мои имущественные права нормой п.6 ст.168 НК РФ без необходимости защиты конституционно значимых объектов перечисленных в ч.3 ст.55 Конституции РФ.

В соответствии с ч.2 ст.74 Конституции РФ, «Ограничения перемещения товаров и услуг могут вводиться в соответствии с федеральным законом, если это необходимо для обеспечения

· безопасности,

· защиты жизни и здоровья людей,

· охраны природы и культурных ценностей».

Российская федерация нарушила ч.2 ст.74 Конституции РФ введя ограничение для покупательной способности граждан РФ и меня в том числе, увеличив розничные цены на 18%, обязав передавать указанную добавку в собственность розничным продавцам.

Учитывая вышеизложенное, в соответствии с гл.16 ГПК РФ, ПРОШУ:

  1. Признать нарушенным Российской Федерацией в лице Правительства РФ мое право собственности в результате незаконного возложения на меня обязанности по безвозмездной передаче в порядке п.6 ст.168 НК РФ розничным продавцам товаров и услуг принадлежащих мне сумм «в том числе 18% НДС от стоимости товара (услуги)».

2.Восстановить положение, существовавшее до нарушения

моего права собственности на суммы «в том числе 18% НДС» включенные в цену розничных товаров и услуг, и пресечения действий, нарушающих право (в порядке ст.12 ГК РФ).

3.Возместить вред, причиненный мне Правительством РФ в

порядке ст.53 Конституции РФ в части морального вреда в

размере 1000 руб., за нравственные страдания вызванные

моим ожиданием от ответчика действий по защите моих имущественных прав и реальными действиями и бездействием ответчика приведшими к нарушению моего имущественного

права.

4.Возместить убытки, причиненные мне Российской

Федерацией в лице Правительства РФ в результате

незаконных действий и бездействия Правительства РФ (в

порядке ст.53 Конституции РФ, ст.16 ГК РФ) за счет

Российской Федерации в части имущественного вреда в

размере сумм «в том числе 18% НДС» исчисляемых как 0.1525

от цены розничной продажи возникшие у меня как у

приобретателя ж/д билетов (проездной документ ПА2010362

148185 стоимостью 502.00 руб. И проездной документ

МШ2010305 197513 стоимостью 1014.50 руб.) в размере

231.27 руб.

ПРИЛОЖЕНИЕ:

1. Копия искового заявления.

2. Бланки ж/д билетов (проездной документ ПА2010362 148185 стоимостью 502.00 руб. И проездной документ МШ2010305

197513 стоимостью 1014.50 руб.)

3. квитанция об оплате госпошлины

ИСТЕЦ:

Скопцов В.В.

13 марта 2008 года